22.08.2012, 12:32

Четыре частных детских сада получили поддержку из городского бюджета

Четыре частных детских сада получили поддержку из городского бюджета

В этом году 4 детских сада получили субсидии из бюджета города Иркутска. Накануне на заседании Наблюдательного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства в городе Иркутске безвозмездную субсидию получила   руководитель группы  по присмотру и уходу за детьми  «Мишутка» Валентина Тарасова. Субсидия в размере 253 тыс. рублей выделена  на начальном этапе развития бизнеса для возмещения затрат на приобретение основных средств.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, предприниматель планирует открыть новый детсад в микрорайоне Ново-Ленино, где очередь в дошкольные учреждения самая высокая.

Валентина Тарасова, предприниматель:

«Группу по уходу и присмотру за детьми «Мишутка» я открыла, чтобы решить проблему содержания и воспитания своего ребенка. При работе с детьми я поняла, что необходимо расширять спектр услуг, повышать их качество.  Новое помещение в Ново-Ленино позволит разместить и спортзал, и музыкальную группу. Цель - получить лицензию на ведение образовательной деятельности».

В помещении будущего садика уже сейчас проводится капитальный ремонт. Сейчас цены на услуги группы по уходу и присмотру за детьми «Мишутка» составляют 10,5 тысяч рублей в месяц. Это уже четвертый предприниматель, получивший поддержку из бюджета города в 2012 году, на развитие подобного бизнеса. Как рассказал заместитель мэра – председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов, одно из приоритетных направлений поддержки предпринимательства – поддержка социально ориентированного бизнеса.

Алексей Альмухамедов:

 «Таким проектам сложно стартовать и здесь помощь бюджета приходит вовремя. При оценке проектов, члены Наблюдательного совета также учитывают перспективу создания  новых рабочих места, обращают внимание, на что направляются средства. Данная субсидия будет направлена на покупку оборудования для детского сада».

Напомним, с июля 2012 года администрацией города введена новая форма поддержки – субсидия на создание собственного бизнеса. Максимальный объем поддержки по ней составляет 150 тысяч рублей. Для получения консультаций по вопросам оказания поддержки предпринимателям обращаться по адресу ул. Ленина, 14, каб. 420, тел. 52-02-88.

GazetaIrkutsk.ru