21.08.2012, 18:48

Новые скульптуры появились в сквере Кирова (фото)

Новые скульптуры появились в сквере Кирова (фото)

В Иркутске продолжается фестиваль скульптуры одного дня «Арт». Накануне в сквере Кирова разместили новые экспонаты, сделанные участниками фестиваля, это «Чудо-дерево» и «Морковь».

Инсталляция «Морковь» - творение молодых авторов из арт-студии «Табуретка». Уличная скульптура сделана из досок, поролона и гвоздей. Несмотря на вчерашний дождь и град, экспонат выдержал натиски непогоды и простоит еще несколько  дней.

Рядом иркутяне могут полюбоваться творением другой творческой студии – «Семафор». Скульптура «Чудо-дерево» была изготовлена из бытовых отходов: коробок из под чая и йогурта, лент различной длины, фантиков и пластиковых бутылок.

Напомним, фестиваль скульптуры одного дня «Арт» проходит в Иркутске в течение лета. Участникам предлагается создать и выставить в обозначенном публичном месте временную декоративную скульптуру или уличную инсталляцию, которая смогла бы простоять от 1 до 10 дней. Все представленные работы были сфотографированы. Теперь за лучшие скульптуры можно проголосовать на сайте администрации. 

Но на этом выставка уличных работ не заканчивается.  Новые экспонаты творческих иркутян будут выставлены в сквере Кирова через месяц, 20 сентября.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru