21.08.2012, 13:26

ДТП в Черемховском районе: столкнулись минивэн и КамАЗ (фото)

ДТП в Черемховском районе: столкнулись минивэн и КамАЗ (фото)

20 августа на 1768 километре трассы М-53 в 12:43 произошло ДТП. В результате неудачного обгона столкнулись 2 автомобиля, погиб человек.

По словам очевидцев, водитель двигавшегося на большой скорости минивэна  «Хонда Степ-Вагон» решил обогнать впереди двигавшийся КамАЗ. В этом месте как раз находился перекрёсток, и водитель грузовика снизил скорость, чтобы произвести поворот влево. «Хонда» выехала на встречную полосу, по которой также двигался транспорт. Пытаясь уйти от лобового столкновения, водитель иномарки повернул руль вправо и врезался в КамАЗ.

Как сказал свидетель случившегося, позвонивший в службу спасения по телефону 112, от удара минивэн развернуло, он перевернулся. В салоне находилось четыре мужчины.  Первую помощь на месте им оказывали очевидцы и оперативно прибывшие на аварию спасатели, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожарные отключили аккумуляторную батарею, и с помощью специнструмента извлекли из покорёженной «Хонды» пострадавших и погибшего. В результате случившегося незначительные травмы получил один из пассажиров «Хонды». Пострадал водитель, его госпитализировали прибывшие медики. Ещё один пассажир не пострадал. А находившийся на заднем сидении молодой человек погиб. Погибший был известным иркутским музыкантом.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области