21.08.2012, 10:48

В детских садах Иркутска появились дополнительные места

В детских садах Иркутска появились дополнительные места
Детский сад на ул. Писарева 

С середины августа по 1 октября проводится дополнительная комплектация групп. Она проводится в связи с тем, что не все родители, получившие места в детский сад в начале лета, подтверждают свое намерение или льготу.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 1 июля заведующими детскими садами сделан  мониторинг реальной ситуации. В итоге:  на 17 августа в 25-ти дошкольных учреждениях появились  свободные места.

В комиссию по распределению дополнительных мест были включены представители округов города, департамента образования, прокуратуры. Второй год  в ее состав приглашаются родители. В этом году в  работе комиссии приняли участие 4 родительницы, чьи дети не получили места в садике. Так же в состав комиссии включена иркутский журналист.

Членам комиссии была представлена таблица детских садов с указанием дополнительных мест и очереди, а также  садами, в которые имеется очередь, но нет свободных мест. В первую очередь, на дополнительные места проводилось зачисление льготников — детей работников прокуратуры, полиции, следственных органов, пострадавших в результате Чернобыльской аварии, детей из многодетных семей. Затем, очередников  садика, где есть места и, наконец, детей из садиков, что расположены по соседству.

В Ленинском округе Иркутска 7 детских садов заявили о наличие появившихся свободных мест. В старших и подготовительных группах садов № 79 , 75, 51, 125 предложение превышало спрос. Поэтому туда были перераспределены очередники из соседнего детского сада № 150. В детсаду № 75, где в подготовительную группу не набралось детей, будет создана разновозрастная группа из очередников.

Если спрос в младшие группы значительно превысил предложение, то свободные места в старшей и подготовительной группах,  позволили на 70% снять напряженность. Всего в результате арифметических действий очередь сократилась на 409 детей. После проведения процедуры арифметического подсчета и перераспределения очередников, члены комиссии внесли данные в компьютер, который автоматически произвел изменения в электронной очереди. Только после этого, члены комиссии увидели фамилии детей, дополнительно включенных  список.

Комиссия будет работать до 1 октября, до тех пор, пока не будут распределены все свободные места в детских садах.

Лариса Страутиньш, член инициативной группы родителей отметила:

«Мы были приятно удивлены хорошей организацией работы комиссии департамента образования. Увидели, как работает система движения очереди.  Приятно удивило и  то, что проведена дополнительная комплектация мест в ясельные группы. Мы будем работать в комиссии до 1 октября».

GazetaIrkutsk.ru