20.08.2012, 16:40

Иркутяне просят мэра создать в городе инфраструктуру для велоспорта

Иркутяне просят мэра создать в городе инфраструктуру для велоспорта

Велосипедисты Иркутска собирают подписи под обращением к мэру города Виктору Кондрашову. Они просят городского главу заняться организацией «специальной инфраструктуры для удобного перемещения велосипедистов и занятий велоспортом».

 «Уважаемый Виктор Иванович, 11 августа 2012 г. в Иркутске состоялся общегородской массовый велозаезд, в котором впервые в истории города приняло участие более 2200 велосипедистов. Массовость этого события подтвердило актуальность темы велоспорта среди иркутян. Стало понятно, как много велолюбителей живет в нашем городе и как необходимы усилия по созданию специальной инфраструктуры для велосипедистов в городе Иркутске. В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой обеспечения условий безопасного передвижения велосипедистов в городе Иркутске. А именно: определить городские площадки для занятий любительским велоспортом, определить и обозначить маршруты для передвижения велосипедистов, обустроить систему велодорожек по городу. Все эти усилия послужат во благо популяризации и развития велоспорта среди иркутян всех возрастов, в том числе среди молодежи, помогут обеспечить безопасность передвижения велосипедистов и даже частично решить проблему транспортной нагрузки на наш город», – говорится в обращении иркутского велосообщества.

На данный момент письмо подписали более 400 человек. После сбора 10 000 подписей обращение планируется направить в городскую администрацию. Проголосовать горожанам предлагается на сайте Angara.net.

GazetaIrkutsk.ru