20.08.2012, 15:06

Первый фестиваль боди-арта прошел в городе (фото)

Первый фестиваль боди-арта прошел в городе (фото)

18 августа в галерее «Revoлюция» состоялся первый красочный боди-арт фестиваль. Сотни иркутян стали свидетелями искусства по росписи человеческого тела. Темой фестиваля стал «Мир игра». В конкурсе приняли участие 10 опытных художников.

Природную красоту тела моделей украсили дополнения в виде аксессуаров, причесок и макияжа. Весь творческий процесс проходил на глазах изумленной публики и занял 3,5 часа. После этого модели вышли на дефиле.

Выход модели на сцену был театрализованным, отражал характер образа. Для демонстрации образа были использованы аксессуары, декорации и поддержка в исполнении танцевального коллектива. Согласно жеребьевке, модель демонстрировала созданный образ на сцене под заранее подготовленную участником музыкальную композицию. По окончании фестиваля члены жюри выбрали победителя. Им стала художник Александра Данилова. За победу в конкурсе девушка получила мобильный телефон «Apple I-Phone».

Организаторы предусмотрели, кажется, всё. Перед входом в галерею гостей встречали тюнингованные спортивные автомобили, в зале художник раскрашивал иркутянам лицо и открытые части тела, а фотографы дарили всем желающим снимки на память. Также для посетителей прошли мастер-классы, светодиодное шоу от творческой группы и звукопредставление.

В рамках фестиваля проводилась фотовыставка боди-арт работ. Выставка будет работать в галерее Revoлюция до 25 августа.

Больше интересных мероприятий – культурная АФИША Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru
Текст: Артем Илошваи
Фото: Иркипедия