17.08.2012, 16:41

Дарья Дмитриева вернулась в Иркутск

Дарья Дмитриева вернулась в Иркутск

Сегодня серебряного призера лондонских Олимпийских игр встретили в иркутском аэропорту. Гимнастку и ее тренера Ольгу Буянову приветствовали родные, друзья, иркутские чиновники и поклонники. Под звуки оркестра победительница вышла из здания аэропорта.  

- Меня всю Олимпиаду поддерживала мысль, что я представляю не только всю Россию, но и Иркутскую область, родной город Иркутск, поэтому во время соревнований я всю душу выложила на площадке, - отметила чемпионка.

Напомним, 11 августа Даша завоевала для России серебряную олимпийскую награду, обойдя лучших гимнасток мира в индивидуальных упражнениях. Впереди оказалась лишь звездная коллега Дарьи Евгения Канаева. Россиянки лидировали с самых первых дней соревнования и не оставили шансов на победу своим соперницам.

-Серебряная медаль на Олимпийских играх 2012 года нашей гимнастки Дарьи Дмитриевой - наша гордость, наша общая победа, награда иркутянам за бессонные ночи и переживания во время олимпийских соревнований, - рассказала  заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова.

За победу на Олимпийских играх среди прочих наград Дарья Дмитриева получит двухкомнатную квартиру в Иркутске– подарок от правительства Приангарья. Также новую квартиру получит ее тренер Ольга Буянова. На эти цели из бюджета Приангарья выделена субсидия в размере более 4,5 млн.рублей.

В ближайшее время с Дарьей Дмитриевой и Ольгой Буяновой встретится губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

GazetaIrkutsk.ru
Фото в аэропорту: Irk.ru