17.08.2012, 15:16

Задержан убийца молодой матери в Тайшете

Задержан убийца молодой матери в Тайшете

Несколько дней понадобилось полицейским, чтобы раскрыть зверское убийство 24-летней женщины в Тайшете. В начале августа убийца расправился с матерью двоих детей  и оставил двух малышек в квартире с телом погибшей.

Рядом с разлагающимся трупом девочки 2 и 4 лет провели пять дней. Все эти дни дети питались кошачьим кормом. О том, что в квартире произошло что-то страшное, заподозрили соседи. Почувствовав неприятный запах в подъезде и услышав детский плач, они вызвали полицию.

В жилом помещении полицейские обнаружили тело хозяйки с множественными рублеными ранами головы. Рядом находились истощенные дети.

В ходе напряжённых оперативно-разыскных мероприятий тайшетские сыщики установили подозреваемого в этом тяжком преступлении. Им оказался местный житель. Мужчина признался, что совершил убийство в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сразу после этого он решил бежать. Задержали мужчину уже в Красноярске. О мотивах преступления пока не сообщается.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела по факту заведомого оставления в опасности маленьких детей. Подозреваемый содержится под стражей.

GazetaIrkutsk.ru