17.08.2012, 14:20

На пожаре в Иркутске погибли 3 человека

На пожаре в Иркутске погибли 3 человека

В половине третьего часа ночи в переулке 9-го Января в Иркутске загорелся дом. Огонь распространился быстро, погибли 3 человека.

Отблески пламени ночью заметили соседи. Выскочив на крыльцо, они увидели, что веранда соседнего дома охвачена огнем, и кинулись тушить пожар. В это время из дома самостоятельно выбралась женщина, получив при этом травмы.

На момент прибытия первого подразделения, в 02:41, дом был полностью охвачен огнем. Быстрому распространению огня способствовало то, что стекла в окнах были выбиты, а сам деревянный дом был достаточно ветхим. По словам соседей, в доме находились люди.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в 02:53 помощником начальника караула ПЧ-3  во главе звена ГДЗС в комнате на диване обнаружен обгоревший труп мужчины. Еще через 5 минут, в 02:58, в комнате на полу около дивана обнаружен второй обгоревший труп мужчины, в 03:02 в комнате на полу возле окна  обнаружен третий обгоревший труп мужчины.

Травмированная женщина была госпитализирована в удовлетворительном состоянии и на данный момент уже покинула больницу. Как выяснилось, на пожаре погибли муж и сын пострадавшей женщины, а также знакомый семьи, оставшийся в гостях. Ночью люди уже спали, когда загорелся дом. Семья приезжих из Узбекистана на заработки сняла этот дом 13 августа. Хозяина горевшего дома на месте пожара не было.

GazetaIrkutsk.ru