В Иркутске перед началом учебного года проверяют школы

В Иркутске перед началом учебного года проверяют школы

Комиссии, в состав которых входят представители прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и администрации города, проверяют каждую школу. Все выявленные замечания руководство школ обязано устранить в срок до 29 августа.

Дмитрий Разумов, возглавил и.о. мэра Иркутска:

«Серьезных замечаний у меня нет. Текущие и капитальные ремонты закончились, кроме школы № 10, там до сих пор ремонтируют пищеблок. Конечно, встречаются небольшие недочеты, но их устранение не займет много времени. В целом иркутские школы к приему детей готовы».

В этом году на подготовку муниципальных школ и интернатов из бюджета города было выделено 103,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. В учреждениях образования выполнялся как текущий, так и капитальный ремонты. Велись работы по ремонту систем отопления и элеваторных узлов, замене оконных и дверных блоков, по ремонту кровель и утеплению стен.

«Наша основная задача сейчас обеспечить безопасность школьников. В этом году по поручению мэра Виктора Кондрашова из бюджета города было выделено 15 млн. рублей на установку ограждений вокруг школ. Кроме того, в учреждениях образования ведется установка систем видеонаблюдения. До 2015 года все иркутские школы будут ими оснащены».

Результаты проверки иркутских школ прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности Иркутска ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Черниговский:

«Серьезных нарушений не обнаружено. Есть некоторые моменты, но на безопасность детей не влияют. Например, после ремонта покрашенная дверь перестал открываться. Такие мелочи руководители школ исправляют очень быстро. Для нас же главное, чтобы в зданиях были эвакуационные выходы, чтобы они открывались, работала противопожарная сигнализация и система оповещения, чтобы огнетушители были исправными».

GazetaIrkutsk.ru