15.08.2012, 8:30

1,5 - годовалый ребенок несколько дней провел с бомжами

1,5 - годовалый ребенок несколько дней провел с бомжами

Малыша случайно нашли полицейские, проезжающие ночью мимо пьяной компании. Ребенок был уставший, заплаканный и испуганный. Как мальчик оказался на улице и где его мать, никто рассказать не смог.

Собутыльников задержали, а ребенка доставили в Ивано-Матренинскую больницу. Только под утро несколько протрезвевшие спутники малыша вспомнили, что полуторагодовалого Никиту им доверила одна из подруг. Когда полицейские отыскали женщину, она рассказала, что мальчика в ее доме бросила незнакомая молодая женщина, которая попросилась пожить на несколько дней и исчезла. После этого ребенок переходил из рук в руки её многочисленных собутыльников в течение нескольких дней.

Уже через несколько часов инспекторам ПДН удалось установить личность матери Никиты.

- Ею оказалась 27-летняя иркутянка, прописанная в доме на улице Энгельса, - рассказала  Анна Свинаренко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. - Однако, по месту регистрации женщина, по словам соседей, появляется редко и ведёт разгульный образ жизни. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение нерадивой мамаши.

Скорее всего, мать лишат родительских прав.  Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

GazetaIrkutsk.ru