14.08.2012, 8:32

Самый популярный вопрос иркутян в Яндексе – «Ты кто такой, давай до свидания»

Самый популярный вопрос иркутян в Яндексе – «Ты кто такой, давай до свидания»

Яндекс изучил запросы иркутян, заданные в виде вопросов за прошедшие полгода. Представляем Топ-10 самым популярных вопросов в поисковых запросах в интернете жителей Иркутска.

По информации пресс-службы компании «Яндекс», более 1% запросов к поиску иркутяне формулируют как вопрос – например, [какой сегодня праздник], [какой фильм посмотреть] или [сколько время]. Каждую неделю они задают около 130 тысяч таких запросов.

Многие вопросы актуальны в любое время года — например, [почему не заходит в контакт], [когда делать тест на беременность], [сколько варить яйца]. Другие вопросы зависят от сезона – например, вопросы со словами «как проехать» или «как добраться». Зимой иркутяне чаще всего ищут, как доехать до Иволгинского дацана, а летом спрашивают дорогу в дацан в Усть-Орде.

По сравнению с жителями других регионов иркутяне чаще спрашивали про отключение горячей воды, приготовление папоротника, количество серий в сериале «Всё к лучшему», как стать драконом в игре Skyrim и при какой температуре отменяют занятия в школе.

Из вопросительных слов иркутяне, как и пользователи из других регионов, чаще всего используют «сколько» и «как». Довольно часто встречаются также конструкции «что это», «кто это» и «как это» — с их помощью ищут определения незнакомых слов, понятий и явлений.

Топ-5 вопросов со словами «что это», «кто это» и «как это» в поисковых запросах иркутян.

GazetaIrkutsk.ru