13.08.2012, 13:43

6 человек погибли в ДТП в выходные

6 человек погибли в ДТП в выходные

С 10 по 12 августа на территории Иркутской области произошло 288 ДТП. За три дня жертвами автомобильных аварий стали 6 человек, 61 получили ранения.

Серьезная авария с участием троллейбуса произошла в пятницу около пяти часов вечера напротив остановки «Поселок Энергетиков». Водитель автомобиля «Ниссан-Марч» двигался по улице Академическая, в какой-то момент он не справился с управлением и на скорости врезался во впереди идущий троллейбус. От удара переднюю часть маленькой иномарки сильно деформировало. Водитель получил тяжелые травмы. Спасти его врачам не удалось, пострадавший скончался по дороге в больницу.

В тот же вечер в Слюдянском районе разбился ВАЗ-2104, за рулем которого находилась женщина. В районе железнодорожного переезда водитель не справилась с управлением и вылетела в кювет. Автомобиль несколько раз перевернулся. От полученных травм погиб пассажир «Жигулей».

Рано утром в субботу на 231 километре автодороги «Вилюй» несовершеннолетний водитель автомашины «Тойота Ист» не справился с рулевым управлением и также вылетел в кювет. Молодой человек умер в больнице.

При похожих обстоятельствах произошло ДТП в Иркутском районе, на 10 км автодороги Хомутово – Урик. Женщина-водитель на автомобиле «Тойота-Ленд-Крузер-200» ехала со стороны села Урик на высокой скорости. В какой-то момент она не справилась с управлением, вылетела с дороги и врезалась в электроопору. От тяжелых травм на месте погиб пассажир внедорожника.

А накануне рано утром в микрорайоне Юбилейный насмерть сбили пешехода. ДТП произошло в 04-15 в районе дома №19. Пешеход внезапно выскочил на пустую дорогу, где в этот момент ехал автомобиль «Тойота Корона». Водитель не успел отреагировать и сбил мужчину. Пострадавший скончался на месте.

По информации пресс-службы ГИБДД, в выходные на дорогах Приангарья задержаны 150 водителей в состоянии опьянения, выявлено 5462 нарушения правил дорожного движения.

GazetaIrkutsk.ru