10.08.2012, 19:10

Двое детей несколько дней провели в квартире с убитой матерью

Двое детей несколько дней провели в квартире с убитой матерью

ЧП в Тайшете. 6 августа в полицию позвонили жители многоквартирного дома и  сообщили, что за одной из дверей слышен плачь детей, а в подъезде стоит неприятный запах.

Прибывшим на место следователям предстала шокирующая картина: в квартире со следами насильственной смерти было обнаружено тело хозяйки, рядом с ней находились две ее маленькие дочки  2 и 4 лет. Малышки жили рядом с убитой женщиной без еды и воды несколько дней.

Сейчас дети находятся в местной больнице. Допросить их пока не представляется возможным - они сильно напуганы, с ними работают психологи.

Что произошло на глазах у девочек, предстоит выяснить следственным органам. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Для раскрытия зверского преступления создана следственно-оперативная группа из числа следователей Следственного управления СК России по Иркутской области и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области. В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

GazetaIrkutsk.ru