10.08.2012, 11:41

Билеты на фестиваль «Звезды на Байкале» появятся в продаже на следующей неделе

С 14 августа в Иркутске можно будет купить билеты на все концерты VII Международного фестиваля «Звезды на Байкале». Сам крупный фестиваль академической музыки пройдет на иркутских концертных площадках с 9 по 19 сентября. Уже известны некоторые хедлайнеры фестиваля.

Билеты на фестиваль «Звезды на Байкале» появятся в продаже на следующей неделе

С 14 августа в Иркутске можно будет купить билеты на все концерты VII Международного фестиваля «Звезды на Байкале».

Сам крупный фестиваль академической музыки пройдет на иркутских концертных площадках с 9 по 19 сентября. В ближайшее время будет опубликована полная программа. Однако уже сейчас известны имена некоторых хедлайнеров фестиваля.

Так, иркутские зрители смогут побывать на концертах трех именитых оркестров: Московского камерного оркестра «Musica Viva» под руководством Александра Рудина, Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева и Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова. На сцене Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского будут выступать солистка Большого театра Анна Аглатова, солист театра Новая Опера Василий Ладюк, гость фестиваля скрипач-вируоз из Китая Фэн Нин. В последний день фестиваля Владимир Спиваков даст два концерта: программа «Возлюбите Баха» пройдет в Иркутской филармонии, маэстро будет играть на скрипке арии из кантат, а вечером для гостей фестиваля оркестр проведет симфонический кинопроект «Час Чаплина».

Подробную программу фестиваля «Звезды на Байкале» смотрите на следующей неделе в разделе «Афиша».

Фестиваль «Звезды на Байкале» - ежегодный международный музыкальный фестиваль в Иркутске. Фестиваль традиционно проходит в первой половине сентября и состоит из 12-15 концертов, а также мастер-классов и творческих встреч.  Организатором является музыкальный театр имени Н. М. Загурского. Инициатор и художественный руководитель фестиваля — народный артист РФ, пианист Денис Мацуев.

GazetaIrkutsk.ru