9.08.2012, 13:47

Старую пожарную каланчу реконструируют

Старую пожарную каланчу реконструируют

Совсем скоро в здании каланчи в самом центре города откроется отдельный пост действующей пожарной части, музей пожарного дела и смотровая площадка.

Старая пожарная каланча на улице Тимирязева, долгое время служившая приютом для бомжей и общественным туалетом,  получила очередной шанс на полную реконструкцию. Объект вошел в целевую федеральную программу «Пожарная безопасность Российской федерации». На реконструкцию выделено 30 миллионов рублей.

Ремонтные работы уже идут, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Из помещения вывезли 60 КАМАЗов мусора и отходов, вычистили швы и кирпичи, обновили краску. Самой каланче потребуется минимальная реконструкция - строители, которые возводили ее более 100 лет назад, потрудились на славу - башня в прекрасном состоянии. В ближайшее время рабочие начнут монтировать вентиляцию, канализацию и освещению, а также приступят к благоустройству. Объект планируют сдать к концу этого года.

После реконструкции на высоте 30-метров откроется обзорная площадка для иркутян и гостей города. На нижних этажах разместится отдельный пост действующей пожарной части, который будет следить за обстановкой в центре Иркутска, а также музей пожарного дела. Также в планах и иркутских спасателей – открыть при музее учебно-методический центр для детей и подростков.

GazetaIrkutsk.ru
Фото: Дмитрий