9.08.2012, 12:16

Девушка пострадала в компьютерном салоне Иркутска

Неизвестные напали на компьютерный салон на остановке "Цимлянская" и расстреляли администратора и посетителя. Девушка с тяжелыми ранениями в грудь и голову была доставлена в больницу.

Девушка пострадала в компьютерном салоне Иркутска

Вооруженное нападение на компьютерный салон произошло накануне рано утром. Около пяти часов утра неизвестные в масках ворвались в помещение клуба на остановке «Цимлянская».

Один из налетчиков выстрелил из гладкоствольного ружья в девушку – администратора и в одного из посетителей салона. После этого разбойники забрали из кассы 10 000 рублей  и скрылись.

По сигналу тревожной кнопки на место происшествия выехали сотрудники оперативно-сыскного отделения УМВД России по г. Иркутску совместно с оперуполномоченными отдела полиции №7 и бойцами СОБРа ГУ МВД России по Иркутской области.

Девушка с тяжелыми ранениями в грудь и голову была доставлена в больницу, сейчас за ее жизнь борются врачи. Второй пострадавший - молодой человек получил незначительную рану плеча.

Спустя сутки сыщики установили и задержали двух 24-летних молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении.

- Поскольку было известно, что нападавшие вооружены, к их задержанию решили привлечь бойцов специального отряда быстрого реагирования, - рассказал  Андрей Иванов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. - Тщательно спланированная операция по захвату разбойников прошла без единого выстрела. При обыске у 24-летних задержанных изъяты гладкоствольные ружья «МР» и «Сайга», а также камуфляжная форма, маски и наручники.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой). До суда подозреваемые будут находиться в следственном изоляторе.

В то же время проверка проводится в отношении владельцев салона. Известно, что 14 июня компьютерный клуб проверяли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области на предмет законности бизнеса. Тогда все оборудование было опечатано и помещено на ответственное хранение.

GazetaIrkutsk.ru