9.08.2012, 10:12

Кабинеты неотложной помощи откроются в поликлиниках Иркутска

Кабинеты неотложной помощи откроются в поликлиниках Иркутска

30 кабинетов неотложной помощи откроется до конца 2012 года в поликлиниках Иркутска, Ангарска, Братска, Саянска и других городах области. В эти отделения пациенты смогут обращаться при болевых синдромах, высоких температурах, обострении хронических заболеваний не опасных для жизни и прочих внезапных острых состояниях. Об этом накануне сообщил министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень.

Министр пояснил, что деятельность кабинетов неотложной помощи организовывается с целью стабилизации работы участковых терапевтов, узких специалистов в поликлиниках. В том числе, она поможет снять напряженность в части соблюдения времени приема, указанного в талонах. Зачастую для плановых пациентов обозначенное время не выдерживается как раз из-за необходимости оказать незамедлительную помощь больному. Как отметил Дмитрий Пивень, открытие кабинетов неотложной помощи должно решить эту проблему.

Также при кабинетах будет организована работа выездных бригад - неотложная помощь пациентам будет оказываться и на дому.

В 2013 году работа по открытию кабинетов неотложной помощи при поликлиниках будет продолжена.

GazetaIrkutsk.ru