8.08.2012, 12:59

Экс-судья из Черемхово осужден за изнасилование

Экс-судья из Черемхово осужден за изнасилование

В 2006 году черемховский судья Михаил Добринец в состоянии алкогольного опьянения похитил иркутскую студентку, изнасиловал ее и попытался замять дело. После шести лет расследования и рассмотрения уголовного дела высокопоставленный обвиняемый получил наказание.

Скандальная история произошла в ноябре 2006 года. 19-летняя девушка, студентка юридического факультета, приехала в Черемхово.  К своему будущему истязателю иркутянка устроилась на практику.  В злополучный вечер тогда еще действующий судья под предлогом довезти до вокзала уговорил девушку сесть в свой автомобиль, после чего, привез ее в гараж Черемховского районного суда, где избил ее и изнасиловал. После происшествия дело пытались замять, но инцидент получил широкий общественный резонанс. Подробности.

6 августа 2012 года приговором суда Добринец  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и был взят под стражу в зале суда.  Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

GazetaIrkutsk.ru