7.08.2012, 16:01

В Иркутске горел автосервис, пострадали 2 человека

В Иркутске горел автосервис, пострадали 2 человека

Двое работников частного автосервиса, расположенного по ул. 4-я Железнодорожная в Иркутске, пострадали накануне при пожаре в гаражном боксе сервиса.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны днем 6 августа, в 12:32. По тревоге к месту происшествия выехали пожарные. На момент прибытия первого подразделения, в 12:40, из здания автосервиса, находящегося на территории гаражного кооператива, шел дым. Пожар произошел в одноэтажном кирпичном здании автосервиса.

В задымленное помещение отправилось звено газодымозащитной службы ПЧ-4. Из сервисного бокса, с ожогами 1-2 степени тяжести, были эвакуированы двое мужчин – работники сервиса-гастарбайтеры. Пострадавший 1990 года рождения с ожогами плеча и предплечья (9% кожного покрова) был госпитализирован в ожоговое отделение ГКБ №3, состояние удовлетворительное. Другой пострадавший, 1977 года рождения, получил ожог бедра (6% кожного покрова) и от госпитализации отказался. Как выяснилось, работники пытались самостоятельно вывести из горящего гаража автомобиль «Тойота-Ипсум». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По информации старшего эксперта сектора судебных экспертиз ГУ «Судебно-экспертного учреждения ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» майора вн.сл. Дмитрия Постникова, по предварительной версии, возгорание могло произойти из-за нарушения правил эксплуатации оборудования для резки, находящегося в сервисном боксе между двумя автомобилями (УАЗ и «Тойота-Ипсум»), которые на момент возгорания стояли в гараже. В зоне очага возгорания находилась задняя часть «Тойоты».

В результате пожара уничтожены сгораемые части автомобиля УАЗ, повреждены оборудование сервиса, стеллажи с материалами на площади, пластиковые части автомобиля  «Тойота-Ипсум».

В настоящее время устанавливается принадлежность, страховка автомобилей и самого автосервиса, поскольку его работники, практически не зная русского языка, не смогли ответить на вопросы дознавателей. Устанавливается также законность самого факта работы данного автосервиса и пребывания на территории Российской Федерации его работников. 

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области