7.08.2012, 11:13

В Иркутске грабителя нашли по потерянному им телефону

В Иркутске грабителя нашли по потерянному им телефону

В минувшие выходные в микрорайоне Юбилейный на остановке «Болотная» неизвестный мужчина брызнул иркутянке в лицо из газового баллончика, выхватил сумку и скрылся. Женщина попыталась самостоятельно догнать злоумышленника, но тот оказался быстрее, тогда пострадавшая позвонила в полицию.

Оперативники отдела уголовного розыска подробно опросили потерпевшую, у которой оказались похищенными документы, деньги и мобильный телефон. Недалеко от места происшествия сотрудники обнаружили мобильный телефон, который грабитель потерял в спешке.

Как пояснил заместитель начальника ОУР майор полиции Алексей Виноградов, подробное описание потерпевшей и сведения, полученные из мобильника, позволили выйти на предполагаемого участника разбойного нападения. Вечером того же дня злоумышленник был задержан. Им оказался первокурсник одного из иркутских ВУЗов.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, в отношении задержанного, который причинил ущерб потерпевшей на сумму около 20 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

GazetaIrkutsk.ru