6.08.2012, 17:41

Обзор ДТП в Иркутской области (фото)

За минувшие выходные в Иркутске и области произошло несколько серьезных ДТП. На месте многих аварий понадобилась помощь спасателей, чтобы вытащить людей из покореженных машин.

Обзор ДТП в Иркутской области (фото)

За минувшие выходные в Иркутске и области произошло несколько серьезных ДТП. На месте многих аварий понадобилась помощь спасателей, чтобы вытащить людей из покореженных машин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Ранним утром в воскресенье, 5 августа, в Слюдянском районе на лесной дороге из пос. Утулик на базу отдыха «Чайка» автомобиль «Тойота Марк-2» с четырьмя пассажирами внутри въехал в дерево и загорелся. На ликвидации ДТП и тушении иномарки работали 2 автоцистерны и 6 человек личного состава из ближайшей пожарной части. Время спасательных работ составило 20 минут. Погибших и пострадавших на происшествии не было. По предварительной информации, водитель находился в машине в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день в Иркутске в условиях дождя и мокрого дорожного покрытия на улице Старохузьмихинской столкнулись ГАЗ-3110 и «Тойота Марк-2». В результате случившегося иномарку буквально разорвало на части. По счастливой случайности водитель в ней не пострадал, а мужчине, управлявшему «Волгой» повезло меньше. С черепно-мозговой травмой его госпитализировали врачи. Спасатели отключили аккумуляторную батарею и смыли с дороги горюче-смазочные материалы, чтобы предотвратить возгорание машин и другие ДТП на скользком асфальте в этом районе. Причину случившегося устанавливает ГИБДД.

     

В Братске в воскресенье вечером столкнулись автомобили ВАЗ-2104 с четырьмя пассажирами внутри и «Тойота Камри», в котором находилось два человека. На место аварии приехали двое сотрудников ближайшей пожарной части.  На месте они разрезали корпус «Жигулей» и спасли четверых находившихся в их салоне пострадавших людей. Травмированных доставила в больницу бригада скорой помощи. Обстоятельства случившегося устанавливает ГИБДД.

 

В ночь на субботу в Ангарске автомобиль «Митсубиши-Галант», двигаясь по улице Алёшина, совершил наезд на впереди следовавший мотоцикл «Сузуки», на котором ехали молодой человек 1992 года рождения и женщина 1973 года рождения.  В результате случившегося пострадали оба пассажира мотоцикла. Водитель автомобиля, находившийся единственный в салоне, не получил травм.  Причина аварии и сумма ущерба устанавливаются сотрудниками ГИБДД. Пострадавшие мужчина и женщина госпитализированы бригадами скорой медицинской помощи с сотрясениями головного мозга и ушибами.

   

GazetaIrkutsk.ru