6.08.2012, 14:43

В Иркутске начали устанавливать новые мусорные контейнеры

В Иркутске начали устанавливать новые мусорные контейнеры
Фото с сайта vesti.irk.ru 

В Иркутске сегодня начали устанавливать контейнеры для мусора нового образца - из высокопрочного негорючего пластика, легкие и практичные.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, таких мусорных контейнеров в нашем регионе еще не было. Их производят в Германии, они установлены во всей Европе и крупных городах России. У новых баков только плюсы, говорят специалисты. Объем в два раза больше, чем у старых железных, срок службы - 15 лет. Те, что сейчас стоят в иркутских дворах, приходится менять каждые два-три года. Стоит такой контейнер немногим дороже старого - 16 тысяч рублей против 10.

У контейнеров удобная крышка и педаль, нажимать которую нужно ногой. Для очистки баков закупили две машины, тоже немецкого производства. Стоимость каждой - семь с половиной миллионов рублей.

Владимир Васильев, заместитель генерального директора «Южного управления ЖКС»:

«Способна загружать и прессовать даже крупногабаритный груз, такие как старая тумбочка, старый стол, если раньше необходима была дополнительная техника, грузовой автомобиль, отдельно грузчики загружать и вывозить крупногабаритный груз, то для данного автомобиля это не надо».

Новые контейнеры начали устанавливать в Октябрьском районе - 100 уже заняли свои места в Солнечном, Байкальском микрорайонах и на Лисихе. Всего их будет 300. Скоро такие же контейнеры, только поменьше, приобретут для многоэтажных домов с мусоропроводом.

Владислав Федоров, пресс-секретарь областной саморегулируемой организации «Содружество ЖКХ»:

«На сегодняшний день уже существует договоренность с двумя крупнейшими управляющими компаниями Иркутска, и в конце этого года, край - в начале следующего, подобные контейнеры будут установлены в Ленинском и Свердловском округах».

GazetaIrkutsk.ru