6.08.2012, 13:14

Провалы на тротуарах возле подземного перехода на Синюшиной горе устранят до 1 сентября

Провалы на тротуарах возле подземного перехода на Синюшиной горе устранят до 1 сентября

У недавно построенного подземного перехода в микрорайоне Синюшина гора начал проваливаться тротуар. Сейчас  ситуацию взял на контроль председатель Думы Андрей Лабыгин.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, в конце мая жители микрорайона Синюшина гора обратились к спикеру городской Думы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, поскольку у многих горожан данные обвалы вызывают опасения. В ходе проверки выяснилось, что подобные просадки грунта не представляют угрозы для жизни и здоровья людей, а также конструкциям перехода ничего не угрожает. Этого удастся избежать, если подрядчик своевременно устранит все нарушения.

По заверениям заместителя генерального директора «Регионспецстроя» Сергея Сасуна, рабочие уже 15 августа выйдут на объект и до 1 сентября вскроют плиточное покрытие и частично асфальт проезжей части и  уплотнят грунт. Все необходимые работы произведут за счет подрядчика по гарантийным обязательствам. Срок гарантии качества «подземок» - 4 года.

Андрей Лабыгин, спикер Думы города Иркутска:

«Во время строительства подземных переходов происходила большая выемка грунта – с семиметровой глубины. К тому же под переходом есть еще один тоннель – для инженерных сетей. У объектов на больших глубинах подобные просадки после строительства возможны. Но все нарушения будут в срок устранены. Я думаю, что эти подземные переходы, как были образцовыми, такими и останутся».

GazetaIrkutsk.ru