6.08.2012, 11:00

22-летний попытался сделать сувенир из пули и взорвал балкон

22-летний попытался сделать сувенир из пули и взорвал балкон

Взрыв «своими руками». В Шелехове молодой человек нашел на улице 39-миллиметровую пулю от крупнокалиберного оружия и решил сделать из нее брелок. Когда он зажал пулю в тиски и начал сверлить в ней отверстие ручной дрелью, прогремел взрыв.

От взрыва на балконе вылетели стекла. Молодой человек получил многочисленные осколочные ранения лица и тела. На место происшествия по тревоге прибыли сотрудники шелеховской полиции, взрывотехники ОМОН и ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области. На несколько часов был оцеплен четырёхэтажный дом в 18-м квартале.

Пострадавший был госпитализирован в районную больницу. Все металлические фрагменты и корпус боеприпаса иностранного производства были изъяты с места происшествия. Сейчас они находятся на экспертизе в областном управлении МВД.

Полиция напоминает, что акция по добровольной сдаче оружия и боеприпасов за денежное вознаграждение продолжается и призывает, во избежание уголовной ответственности или подобных трагедий, сдавать запрещённые к гражданскому обороту предметы в органы внутренних дел.

GazetaIrkutsk.ru