6.08.2012, 9:30

В Иркутске прошли престижные соревнования по легкой атлетике (видео)

В Иркутске прошли престижные соревнования по легкой атлетике (видео)

В то время как на Олимпиаде в Лондоне проходят соревнования по легкой атлетике, в Иркутске, 3 и 4 августа, на стадионе НИ ИрГТУ состоялись престижные состязания по этому летнему виду спорта – «Мемориал иркутских легкоатлетов – 2012».

В этом году в легкоатлетическом турнире участие приняли более 280 сильнейших спортсменов из 15 регионов России, а также гости из Китая, Украины, Белоруссии, Монголии и Австралии. Эти соревнования юбилейные, десятые по счету. От Иркутской области выступали 70 претендентов на чемпионство. Традиционно участие в «Мемориале» принимают иркутские именитые легкоатлеты Елена Болсун, Елена Задорожная и Антон Любославский.

3 августа перед спортивной общественностью под гимн страны торжественно подняли флаг Российской Федерации. С приветственной речью выступил Илья Резник, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

- В первую очередь, хотелось бы поблагодарить тех участников, которые приехали к нам издалека, -сказал Илья Резник на открытии соревнований.-  Это десятый, юбилейный, «Мемориал», самый многочисленный из всех - больше 280 участников. Нам очень приятно, потому что это показатель уровня развития легкой атлетики в Иркутской области. Я приветствую всех представителей субъектов РФ, конечно же, представителей Белоруссии, Украины, Монголии, Китая и солнечной Австралии. Я надеюсь, что иркутская земля будет для вас счастливой, и вы сможете показать всё лучшее, на что вы способны. Желаю всем интересных стартов, яркой борьбы. Всего самого хорошего! С праздником!

Международные соревнования проводятся в память таких легкоатлетов, как Валерий Авербух, его сын Евгений Авербух, Владимир Беломестных, Иван Ермолаев, Георгий Ивакин, Александр Золотарев, Владимир Караченцов. Они с точки зрения спортивной карьеры и тренерской работы сделали очень многое для развития иркутской легкоатлетической школы и потому заслуживают, чтобы их чтили как прославленных спортсменов Приангарья.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru