3.08.2012, 18:14

В микрорайоне Радужный открылся многофункциональный корт

В микрорайоне Радужный открылся многофункциональный корт

В иркутском микрорайоне Радужный открылась универсальная спортивная площадка, установленная по инициативе депутата Думы Александра Ханхалаева.

Современное плоскостное сооружение на месте заброшенной территории появилось благодаря проекту Думы Иркутска «Спорт во дворы». Уникальность новых площадок в их безопасном использовании. Современное резиновое покрытие из полиуретана вместо гравийной отсыпки и сетка-рабица позволят детям избежать травм. Кроме того, они предназначены для различных видов спорта и разного времени года, например, летом – футбол, волейбол, баскетбол, а зимой – хоккей.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, стоимость такого сооружения размером 16*30 составила около 2 млн. рублей. В  этом году в бюджете города для установки 25 кортов предусмотрели 47 млн. рублей.

Игорь Борисов, председатель комитета по социальной политике и культуре:

«Здесь на универсальной  спортивной площадке дети и взрослые смогут заниматься волейболом, баскетболом, теннисом, мини-футболом. Занятия спортом укрепляют и тело, и дух, продлевают жизнь, создают отличное настроение. Именно такими – здоровыми, красивыми, молодыми, азартными должны быть и будут иркутяне».

Теперь за состоянием сооружения будет следить Городской спортивно-методический центр и сами жители. В ближайшее время в ходе благоустройства прилегающей к корту территории рядом появятся спортивные сооружения – турники и настольный теннис.

GazetaIrkutsk.ru