3.08.2012, 13:52

В Иркутске открылся Польский визовый центр

В Иркутске открылся Польский визовый центр

В Иркутске по адресу ул. Александра Невского, 58 открылся Польский визовый центр, где через «единое окно» можно оформить весь пакет документов для поездки в Польшу и страны Европы.

До этого оформить визу в Польшу было возможно только в Генеральном  Консульстве Республики Польша в Иркутске, открытом в 2004 году. В прошлом году в нашем городе этим правом воспользовались 4 000 человек. Открытие центра позволит увеличить поток туристов в Европу.

Марек Зелиньски, Генеральный консул Генерального Консульства Республики Польша в Иркутске:

«Открытие  центра облегчит процедуру получения визы, ведь Визовый центр позволит оформить документы быстрее, без очередей. Здесь на одной площадке можно будет оплатить визовую пошлину,  оформить заявку, сфотографироваться и получить обработанный паспорт.  Принцип «единого окна» сделает удобным получение визы людям с ограниченными возможностями здоровья и значительно облегчит процедуру получения визы людям, проживающим в отдаленных регионах Консульского округа, расположенного в Иркутске. А он с июня 2012 года обслуживает население Западной и Восточной Сибири, Забайкальского края и Приморья».

Иркутский визовый центр 7 по счету и самый восточный. Для того, чтобы оформление виз стало более удобным для всех россиян Посольством Республики Польша в РФ совместно с сервис-провайдером Польских визовых центров компанией PONY EXPRESS инициировано открытие сети визовых центров по всей России.

Дмитрий Разумов от лица мэра города Иркутска поблагодарил инициаторов открытия центра:

«Открытие польского визового центра в Иркутске – это значительный вклад в развитии двусторонних отношений. Иркутск исторически сложился как перекресток дорог между Европой и Азией, он и  сегодня служит этому предназначению.  Сегодня это город, где легко можно получить визу в Польшу и открыть для себя Европу. Это произошло благодаря решению Посольства Республики Польша по внедрению новых  форм обслуживания населения, новых технологий. Сделан значительный шаг по улучшению качества жизни людей».

Для  гостей визового центра подготовлены увлекательная фотовыставка и видеоролик, рассказывающие об истории Польши и самых красивых и удивительных уголках республики. Заметим, что Польский визовый центр будет выполнять административную функцию. Принятие решений о выдаче визы при этом остается исключительным правом Посольства Республики Польша.

GazetaIrkutsk.ru