3.08.2012, 12:19

Новую технологию сбора мусора опробовали в Иркутске

Новую технологию сбора мусора опробовали в Иркутске

Экологические отряды мэра попробовали собирать мусор с улиц частного сектора по новой схеме. Волонтеры раздали жителям частного сектора мусорные пакеты с просьбой очистить свои придомовые участки, а через два дня уже заполненные пакеты загрузили в мусоровоз.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, накануне экологические отряды мусор собирали на улице Аларской. Заполненные пакеты стояли возле каждого дома. Жителям эксперимент понравился. Просят проводить такие акции хотя бы раз в месяц. И даже готовы платить за это деньги. А вот контейнеры для мусора ставить отказываются, потому что за один день территория вокруг них превращается в стихийную свалку.

Владимир Чубук, начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска:

«Это был эксперимент, и, судя по количеству собранных мешков, он удался. Технология сбора бытовых отходов на территории города требует разных подходов. Где-то мы устанавливаем контейнерные площадки, где-то пытаемся внедрить систему «колокольчик». Осенью представим сегодняшнюю акцию на рассмотрение депутатам городской Думы, если они сочтут ее удачной, то со следующего года будем внедрять этот метод».

GazetaIrkutsk.ru