Руководство иркутского автовокзала обвиняют в мошенничестве

Руководство иркутского автовокзала обвиняют в мошенничестве

Генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий и его заместитель Алексей Асадчий задержаны по подозрению в мошенничестве. По мнению следствия, за последний год они украли из бюджета Иркутской области крупную сумму денег.

Действуя по мошеннической схеме, руководители крупного предприятия присвоили средства, выделенные из бюджета на программу льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах.

В офисах ОАО «Автоколонна 1880», в том числе на иркутском автовокзале, проведены обыски, допрошен ряд свидетелей. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 1 ст. 159 УК РФ), следствие изучает материалы дела.

Скорее всего, в ближайшее время руководители компании-перевозчика будут заключены под стражу. С ходатайством об избрании такой меры пресечения вышли перед судом следственные органы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

По информации агентства Телеинформ, в областной администрации ситуацию с силовым решением по поводу руководства ОАО «Автоколонна 1880» пока не комментируют. Однако источник в Сером доме подтвердил, что «это - прямое следствие пристального внимания губернатора к «Автоколонне»».

- Мы не исключаем подобного развития событий и применительно к другим областным предприятиям, где руководство ведет себя нечистоплотно, - сообщил агентству источник.

GazetaIrkutsk.tu


другие новости дня