2.08.2012, 16:00

Пожары в Иркутске: горели постройка с ГСМ и жилой дом

Пожары в Иркутске: горели постройка с ГСМ и жилой дом

Трое человек были спасены пожарными из горящего дома прошлой ночью в Иркутске. На Александровском тракте Иркутского района горело строение, в котором хранились емкости с горюче-смазочными материалами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, информация о пожаре по ул. Моцарта в Иркутске поступила в часть в ночь на 2 августа в 2:07. На момент прибытия первого подразделения горела кровля одноэтажного деревянного дома на площади 45 кв.м, также была угроза распространения огня. Из дома пожарными были спасены 3 человека. Хозяин находился на месте пожара.

Огонь был потушен в 02:33. Время ликвидации последствий пожара – 03:30. В результате пожара уничтожена кровля дома, перекрытие между кровлей и первым этажом, поврежден дом. Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

1 августа на 5 км Александровского тракта произошел пожар в одном из частных строений. Сообщение поступило в пожарную охрану в 17:09. На момент прибытия первого подразделения, в 17:24, дом горел изнутри. Внутри строения на момент пожара находились 2 ёмкости с ГСМ, объёмом 6 куб. м. и 2 куб. м. Хозяин находился на месте пожара.

В результате пожара было повреждено само строение на площади 16 м.кв. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, виновное лицо, ущерб  устанавливаются.

GazetaIrkutsk.ru