В иркутском предместье Рабочее волонтеры убрали свалку

В иркутском предместье Рабочее волонтеры убрали свалку

Накануне организаторы и волонтеры Всероссийской акции «Сделаем!» собрались для уборки свалки, расположенной в предместье Рабочее. За два часа работы участники собрали целый «КамАЗ» мусора.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, среди скопившегося хлама – развалившаяся мебель, строительные и бытовые отходы, большие коробки от бытовой техники. Среди необычных находок – старый ламповый телевизор. Наиболее остро стоит проблема с упаковочным материалом – его на свалках волонтеры нашли больше всего. Это стеклянные и пластмассовые бутылки, целлофановые обертки, полиэтиленовые мешки, картонные тетрапаки. Все это долго скапливалось во дворе жилых домов и давно не убиралось. Сначала волонтеры сгрузили крупные предметы, затем граблями собирали мелкий мусор. Всего было собрано более 20 пакетов мусора.

Анатолий Казакевич, соорганизатор акции:

«Работа по обнаружению свалок в Иркутске ведется организаторами постоянно. А сегодня мы вышли и убираем свалку. Здесь собрались люди, добровольцы, которые ничего не получат за свой труд, кроме морального удовлетворения. Нам просто небезразличен город, в котором мы живем. Мы хотим видеть Иркутск чистым и красивым, поэтому сегодня мы одели перчатки, взяли грабли и лопаты и убираем мусор. Мы хотим своим примером показать иркутянам, что с бесконечными свалками, с накопившимся мусором можно и нужно бороться».

На сегодняшний день на экокарте отмечено 165 объектов, требующих уборки, 10 уборок запланировано на ближайшее время. С начала акции сегодняшняя уборка седьмая по счету на территории Иркутска. Поиск новых свалок и организация уборок уже имеющихся будет вестись до 15 августа. Затем начнется подсчет объектов мусора и распределение сил и ресурсов для уборки 15 сентября.

GazetaIrkutsk.ru