Молодой человек утонул на заливе

Летний отдых для молодой компании закончился трагедией. 22-летний братчанин решил освежиться. Не умея плавать, он зашел в воду, оступился и погиб.

Молодой человек утонул на заливе

Летний отдых закончился трагедией для молодой компании. Друзья отдыхали на берегу братского водохранилища. Молодой человек 1989 года рождения решил окунуться. Не умея плавать и проигнорировав информацию об опасности купания в необорудованных местах, указанную на размещённом рядом баннере, он зашел в воду, оступился в скрытый крутой обрыв и утонул. Происшествие было зарегистрировано во вторник около пяти часов вечера сотрудниками ГУ МЧС региона.

Глубина в месте провала составляет 10 метров. На помощь парню бросились его друзья, но безрезультатно. Тело мужчины было обнаружено спасателями спустя несколько минут.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области напоминает о важности соблюдения правил безопасности на водоёмах. Нельзя резко входить в воду после перегрева на солнце, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, нельзя оставлять у рек, озёр и карьеров детей без присмотра - всё это опасно для жизни! При пользовании лодками, катерами, гидроциклами и катамаранами обязательно надевать спасательный жилет. Чтобы предотвратить беду, необходимо удостовериться в исправности маломерного судна и наличии всех спасательных средств, не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения.

GazetaIrkutsk.ru