1.08.2012, 16:31

В Иркутске поменяли ограждения у 17 детских садов

Для обеспечения безопасности малышей в большинстве дошкольных учреждений города введены новые меры - установлены электронные замки на дверях и ограждении.

В Иркутске поменяли ограждения у 17 детских садов

Накануне чиновники проверили выполнение работ по установке ограждений в образовательных учреждениях.

Для обеспечения безопасности малышей в большинстве дошкольных учреждений города введены новые меры - установлены электронные замки на дверях и ограждении. Ключи есть у каждого родителя и сотрудника детского сада. Эти работы сделаны, в основном, за счет родительских средств. Хотя поначалу нововведения встретили сопротивление со стороны некоторых родителей, которым пришлось заказывать электронные ключи за свой счет. Но затем все признали, что закрытые от посторонних людей ворота и, соответственно, безопасность собственных детей важнее.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе рейда комиссия осмотрела качество выполняемых работ по установке ограждения вокруг территории школы №23 и двух детских садов №147 и №43. Как отметил заместитель начальника Управления капитального строительства администрации Иркутска Владимир Зданович, стоимость работ по ремонту одного ограждения составила от 670 тыс.  до 1 млн. рублей. Строительство забора вокруг школы №23 велось в рамках капитального строительства школы.

В 2012 году из бюджета города было выделено 15 млн. рублей. На эти средства отремонтированы периметральные ограждения в 17 детских садах Иркутска. На сегодняшний день 80% ограждений уже сданы под ключ. К середине августа подрядчик планирует завершить все работы.

Сергей Юдин, депутат городской Думы:

«В течение трех лет из бюджета города выделяются по 10 млн. рублей на устройство камер видеонаблюдения в образовательных учреждениях. Если говорить о периметральном ограждении в детских садах, то надо отметить, что целостность забора хорошая, ворота легкие, в целом ограждение весьма функциональное. При этом прутья не совсем крепкие и многие соединения полотен к столбам выполнены из пластмассы, что требует антивандальных мероприятий».

На следующий год депутаты Думы Иркутска планируют увеличить финансирование до 20 млн. рублей – этих средств хватит на то, чтобы установить ограждения в оставшихся детских садах города.

GazetaIrkutsk.ru