1.08.2012, 12:10

Пожар на складе в Иркутске: дым был виден за несколько километров

Пожар на складе в Иркутске: дым был виден за несколько километров

31 июля в 19:17 в пожарную охрану сообщили о возгорании внутри складского помещения на улице Трактовой. Внутри помещения находилась пенопластовая упаковка, из-за горения которой шёл едкий густой чёрный дым.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на момент прибытия пожарных из здания размером 15х10 метров шёл густой чёрный дым. Сооружение представляло собой металлический каркас, обшитый металлом с утеплителем из минеральной ваты. Внутри складировался упаковочный материал из пенопласта, а также кислородные, ацетиленовые, пропановые и углекислотные баллоны. Также стоял автомобиль «Тойота-Филдер», принадлежащий работникам предприятия.

Пожарные приступили к тушению. Газовые баллоны и автомобиль пожарные оперативно переместили за пределы горящего здания на безопасное расстояние.

В результате пожара были повреждены пенопластовая упаковка на площади 60 кв.м, внутри повреждено складское помещение по всей площади (150 кв.м), частично уничтожены сгораемые части автомобиля «Тойота» на площади 4 кв.м.

Возможной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём. Однако точные данные будут установлены экспертами в течение 10 дней. Сумма материального ущерба и виновное лицо устанавливаются.

GazetaIrkutsk.ru

Фото с сайта 30.mchs.gov.ru