В Иркутске прошла акция «Улицы частного сектора – без мусора»

Ребята раздали большие пакеты для мусора жителям домов по ул. Аларской в Октябрьском округе Иркутска, для того чтобы те своими силами очистили свои приусадебные участки. А через два дня на улицу придет мусоровоз, и заполненные мусором мешки будут вывезены.

В Иркутске прошла акция «Улицы частного сектора – без мусора»

Накануне бойцы экологических отрядов мэра провели акцию под девизом «Улицы частного сектора – без мусора». Ребята раздали большие пакеты для мусора жителям домов по ул. Аларской в Октябрьском округе Иркутска, для того чтобы те своими силами очистили свои приусадебные участки. А через два дня на улицу придет мусоровоз, и заполненные мусором мешки будут вывезены.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проблема чистоты улиц частного сектора в Иркутске уже долгое время остается одной из самых актуальных. Не на каждой из них имеются контейнерные площадки. Кроме того, не все жители частного сектора готовы заключать с предприятиями-перевозчиками мусора договоры на вывоз мусора. Жители некоторых частных домов считают прилегающую к их домам землю своей и захламляют ее мусором либо строительным материалом, хотя это места общего пользования и должны содержаться в чистоте.

Специалисты коммунальных отделов комитетов по управлению административными округами Иркутска совместно с дружинниками регулярно проводят рейды по проверке улиц частного сектора. Если выявляют нарушения,  то собственникам домов выносятся предписания устранить их. Размеры штрафов, в соответствии с законом Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства», колеблются от 600 до 1000 рублей.

GazetaIrkutsk.ru