1.08.2012, 8:56

Музей фотографии появится в Иркутске

Музей фотографии появится в Иркутске

Первый иркутский музей фотографии планируют открыть на базе усадьбы В.П.Сукачева. Сейчас сотрудники музея активно собирают экспонаты.

Появление в усадьбе Сукачева постоянной экспозиции, посвященной истории фотографического дела,  не случайно. Известный иркутский меценат, городской голова и создатель картинной галереи Владимир Платонович, помимо всего прочего, серьезно увлекался фотографией и имел хороший по тем временам фотоаппарат. Кроме того, сегодня в усадьбе Сукачева периодически проходят мероприятия, которые так или иначе связаны с фотографией. Поэтому идея создания необычной экспозиции зрела у сотрудников музея  давно.

Как рассказала GazetaIrkutsk.ru зав. отделом усадьбы В.П.Сукачева Наталья Валерьевна Гончаренко, в экспозицию музея войдут старинные фотоаппараты, ванночки, проявители, стереоскопы – все, что касается фотографического дела эпохи XIX века и советского времени.

Небольшая коллекция любопытных экспонатов в музее уже есть. Собрать полную коллекцию сотрудники музея планируют с помощью иркутян. Если у вас есть старые фотоаппараты или другие интересные старинные предметы по теме, приносите их в усадьбу Сукачева (ул. Дек. Событий, 112). Возможно, именно они войдут в постоянную экспозицию первого музея фотографии в Иркутске.

Точная дата открытия музея пока неизвестна.

Дарья Кузнецова, GazetaIrkutsk.ru
Фото: liveinternet.ru