31.07.2012, 18:07

На фестиваль «Человек и природа» поступило более 100 заявок

На фестиваль «Человек и природа» поступило более 100 заявок

Для участия в XI Байкальском международном кинофестивале научно-популярных и документальных фильмов «Человек и природа» заявлено 107 фильмов из 27 стран. Сейчас прием заявок завершен.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, российские кинематографисты представили на фестиваль 54 работы. Остальные участники – из Франции, Беларусии, Китая, Греции, Ирана, Сербии, Аргентины, Бразилии, Испании, Финляндии, Австралии, Турции, Узбекистана, Индии, Ирландии, Кыргызстана, Японии. Также представлены совместные работы: Азербайджана и России, Франции и Германии, Германии и России, а также Словакии, Австрии и Германии.

В настоящее время отборочная комиссия приступила к просмотру фильмов и формированию программы XI кинофестиваля «Человек и Природа». В рамках фестиваля «Человек и природа» пройдут показы основной конкурсной программы, семинары, фотовыставка, будет работать «Киношкола» – серия мастер-классов от профессиональных кинематографистов России и зарубежных стран.

Основными площадками фестиваля станут Иркутский областной кинофонд «Дом кино» и кинотеатр «Художественный». Также состоятся показы для студентов, встречи с режиссерами и обсуждения фильмов фестиваля будут проходить в вузах и ссузах города.

GazetaIrkutsk.ru