30.07.2012, 17:29

В центре Иркутска закрыт игровой салон

В центре Иркутска закрыт игровой салон

На днях в Главное управление МВД России по Иркутской области поступила информация об игровом салоне в районе городского Автовокзала. Установлено, что развлекательное заведение расположилось за вывеской интерактивного клуба.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, при выезде сотрудниками полиции проведено контрольное мероприятие: «игрок» сделал ставку для зачисления денег на счет компьютера, поиграл на компьютере и получил денежный выигрыш.

В ходе проверки салона установлено, что некое общество с ограниченной ответственностью через сеть интернет осуществляло организацию азартных игр. Представитель владельца игровой точки не смог пояснить, где находится генеральный директор и состоит ли он на учете в налоговой инспекции, как юридическое лицо.

На правонарушителя, организовавшего нелегальный бизнес, вынесено определение о проведении административного расследования по ст.14.1.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Незаконная организация и проведение азартных игр». В ходе осмотра места происшествия изъято и опечатано 8 системных блоков, которые помещены на склад временного хранения. Материалы об административном правонарушении будут направлены в суд для принятия правового решения.

GazetaIrkutsk.ru