30.07.2012, 14:17

В Большом Голоустном со скалы сорвалась ангарчанка

В Большом Голоустном со скалы сорвалась ангарчанка
поселок Большое Голоустное 

29 июля в аварийно-спасательную службу Иркутской области поступил тревожный звонок от отдыхающих на берегу озера Байкал в районе поселка Большое Голоустное. Очевидец сообщил о том, что, упав со скалы, серьезные травмы получила женщина.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в 17:05 сигнал о происшествии был  передан в Байкальский поисково-спасательный отряд. Спустя 5 минут к месту происшествия на катере КС-701 вышли 4 специалиста поисково-спасательной службы БПСО. Среди них находился врач, оказавший женщине первую медицинскую помощь.

По информации ведущего инженера информационно-аналитического отдела БПСО, пострадавшей оказалась женщина 1978 г.р., жительница г.Ангарска. По словам очевидцев, женщина сорвалась с 3-хметровой скалы, получив при этом тяжелейшую травму – перелом в основании черепа. В 19:50 в состоянии комы женщина была транспортирована на базу БПСО и передана врачам скорой помощи. Обстоятельства данного происшествия уточняются.

По словам начальника поисково-спасательной службы БПСО Виктора Гулевича, ежегодно происходит 3-4 подобных случая. Как правило, это районы населенных пунктов Большие Коты, Большое Голоустное, Листвянка, Кругобайкальская железная дорога. Происходят трагедии по разным причинам.

Виктор Гулевич, начальник поисково-спасательной службы БПСО:

«Нужно помнить о том, что отдых в горной местности опасен. В одиночку выходить на скалы не стоит, особенно внимательно необходимо контролировать детей. Дети, как правило, не предупреждают родителей о том, куда направляются и, в лучшем случае, просто не могут слезть со скалы. Взрослые выходят на опасные места с целью сфотографироваться или находясь в нетрезвом состоянии. Падение даже с высоты двух метров может повлечь гибель человека».

GazetaIrkutsk.ru