30.07.2012, 8:44

В Крымск прибыла гуманитарная помощь от иркутян (фото)

Вагон с необходимыми вещами для пострадавших от наводнения жителей Кубани прибыл в Краснодарский край 25 июля. Иркутяне собрали 1 тысячу 671 килограммов различных вещей

В Крымск прибыла гуманитарная помощь от иркутян (фото)

Вагон с необходимыми вещами для пострадавших от наводнения жителей Кубани прибыл в Краснодарский край 25 июля. В пути свои посылки к гуманитарной помощи из Иркутска добавили жители Новосибирска.

Напомним, трагедия, унесшая жизни сотен человек и оставившая без крова тысячи семей, произошла на Кубани в ночь с 6 на 7 июля.  Пункт сбора помощи Крымску был открыт 9 июля в иркутском региональном штабе ВОО «Молодая Гвардия». До вечера 13 июля иркутяне активно несли вещи для людей, оставшихся без самого необходимого. За четыре дня работы пункта жители Иркутской области собрали 1 тысячу 671 килограммов различных вещей: одеяла, постельное белье, подгузники, средства личной гигиены,  продукты с длительным сроком хранения: консервы, крупы, чай; также бытовую химию, электроприборы, посуду, игрушки, медицинские препараты, строительные инструменты.

 - Погрузку в вагон пришлось делать в два этапа, - рассказал Тимур Балашов, пресс-секретарь ИРО ВОО «Молодая Гвардия». - Иркутяне до самого закрытия пункта несли гуманитарную помощь жителям Кубани. Все посылки были погружены в вагон и отправлены в Краснодарский край.

Сейчас гуманитарный груз от жителей Иркутской области находится в центре помощи МЧС в городе Крымске.  В ближайшее время посылки начнут раздавать всем нуждающимся.

GazetaIrkutsk.ru