27.07.2012, 13:13

Иркутского полицейского уволят за пьянство на рабочем месте

Иркутского полицейского уволят за пьянство на рабочем месте

Накануне в ходе проверки несения службы в отделе полиции №5 г. Иркутска выявлен факт грубого нарушения служебной дисциплины. В одном из служебных кабинетов проверяющие из Управления городской полиции застали офицера, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по факту инцидента назначено служебное расследование, в рамках которого опрашиваются коллеги и очевидцы. Выясняются  причины, по которым сотрудник в позднее вечернее время находился в кабинете в нетрезвом виде.

Проведённое медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения майора полиции. Руководством УМВД России по г. Иркутску принято решение о его увольнении по отрицательным мотивам, как дискредитирующего звание сотрудника органов внутренних дел.

Комплексная служебная проверка назначена и в отношении его старших коллег, а также должностных лиц, ответственных за проведение воспитательной работы. О результатах проверки, в которой будет дана принципиальная оценка всем участникам происшествия, в том числе и руководителя отдела полиции, будет сообщено дополнительно.

GazetaIrkutsk.ru