27.07.2012, 12:15

В Иркутске за взятку осужден полицейский

В Иркутске за взятку осужден полицейский

Иркутский полицейский получил взятку в размере 32 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования одного из иркутских предпринимателей. За это он выплатит штраф 960 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, собранные Следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Иркутску Самира Шарифова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе совместных следственных и оперативных мероприятий сотрудники регионального управления СКР и отдела собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области задержали Шарифова с поличным.

Это один из первых приговоров в Иркутской области, вынесенный в отношении коррупционера, после внесенных поправок в Уголовный кодекс России. Данные изменения в законодательство значительно ужесточили наказания за коррупционные преступления. В том числе, за взятку предусмотрены крупные штрафы.

GazetaIrkutsk.ru