26.07.2012, 15:12

Гостиницу «Лазурный берег» в Иркутске ограбили свои же охранники

Гостиницу «Лазурный берег» в Иркутске ограбили  свои же охранники

Накануне рано утром на пульт дежурного по городу поступила информация о грабеже, совершённом в гостиничном комплексе «Лазурный берег», расположенного на улице Байкальской. Из кассы гостиницы была похищена вся выручка за выходные дни.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску, прибывшие полицейские осмотрели место происшестивия, опросили свидетелй, просмотрели записи с камер наблюдения и поняли, что данное ограбление тщательно кем-то срежиссировано. Более тщательное изучение всех обстоятельств произошедшего   подтвердили эти выводы. Двоих участников ограбления сотрудники иркутской полиции задержали «по горячим следам». Третий объявлен в розыск.

Как выяснилось в ходе начавшегося расследования охранник частного охранного предприятия «Феникс», решил получить максимальную выгоду от охраняемого объекта – гостиничного комплекса «Лазурный берег». Разузнав, что за сутки от предоставляемых услуг в кассе гостиницы накапливается круглая сумма наличности, он предложил двоим своим коллегам совершить грабёж, а чтобы отвести подозрение налёт должен был произойти в его дежурство, но через ту часть здания, которую он не охраняет. Выбрав специально себе дежурство на выходные, когда приходит максимальная выручка, молодой человек под утро в условленное время открыл служебный вход, дал знать об этом по телефону своим сообщникам и как ни в чем не бывало отправился спать. Сообщники проникнув в помещение, быстро нашли дверь в кассу, где, избив кассира, забрали кассовый аппарат и тем же путём вышли из гостиницы. А поднятые по тревоге охранники никаких налётчиков не нашли. Позже сообщники встретились на бульваре Постышева, но тут их ждала первая неудача – в кассовом аппарате было всего 34 тыс. рублей, а не два миллиона «с гаком», как обещал им их главарь. А на телефон уже позвонили из полиции и попросили прибыть для дачи свидетельских показаний. Бросив кассовый аппарат в Ангару, чтобы скрыть следы преступления, грабители решили разделиться и выбираться из города по одному. Но на ближайшем посту ДПС автомобиль с двумя налётчиками был задержан полицейскими.

Это уже не первый подобный случай, в котором замешаны работники частного охранного предприятия «Феникс». Только за последние полгода сотрудниками полиции было возбуждено 4 уголовных дела по различным статьям уголовного кодекса в отношении работников данного охранного предприятия.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статье 161 УК РФ «Грабёж» и проводится расследование.

GazetaIrkutsk.ru