В нескольких школах Иркутска ведется капитальный ремонт столовых и пищеблоков

В нескольких школах Иркутска ведется капитальный ремонт столовых и пищеблоков

Накануне заместитель мэра Игорь Борисов проверил  ведущиеся ремонтные работы в гимназии №25 и школе №27. В гимназии №25 ведется капитальный ремонт столовой и пищеблока. А в школе № 27 ведется капитальный ремонт спортивного зала и столовой с пищеблоком.

На ремонт столовой и пищеблока в гимназии №25 из городского бюджета выделено 270 тысяч рублей.

Владимир Безденежных, директор гимназии №25

«Сейчас ведется текущий ремонт в помещениях. Закончен ремонт спортивного и актового зала. Готов 2-й и 3-й этажи. В июне начат капитальный ремонт столовой и пищеблока. Здесь будет заменена электропроводка, система вентиляции и канализации, также будут проведены отделочные работы. Уже поступила половина нового технологического оборудования для пищеблока. Это холодильные камеры, хлеборезка, посудомоечная машина и другое.  К 16 августа ремонт и обустройство столовой и пищеблока будут завершены».

По ведущемуся ремонту в гимназии претензий у чиновников не возникло. Все работы выполняются качественно, подрядчик проводит работы согласно графику.

В школе №27 к качеству выполняемых работ у заместителя мэра были нарекания. С середины июня здесь ведется капитальный ремонт спортивного зала и столовой с пищеблоком. Из бюджета города Иркутска  выделено 5 млн. рублей.

Игорь Борисов, заместитель мэра:

«У меня возникли вопросы к качеству работ. В раздевалках плитка уложена неровно. Чтобы избежать брака с понедельника в школу выйдут специалисты муниципального казенного учреждения «Римос».

Учреждение«Римос»,  созданное в конце мая этого года, подведомственно  комитету  по социальной политике и культуре. Его название расшифровывается как «Ремонт и модернизация объектов социальной сферы». В составе муниципального учреждения  15 специалистов, которые работают с подрядчиками, следят за качеством выполняемых ремонтных работ в учреждениях социальной сферы, контролируют расходование бюджетных средств.

Сейчас  капитальный ремонт столовых, спортивных,  музыкальных залов и других помещений ведется в 14 школах. Из муниципальной казны на проведение ремонтных работ выделено порядка 270 млн. рублей. До 20 августа будут проверено выполнение ремонта во всех общеобразовательных учреждениях.

GazetaIrkutsk.ru