26.07.2012, 12:03

Под Иркутском на пожаре погибли мать и трое детей

Под Иркутском на пожаре погибли мать и трое детей

26 июля в 2:25 дачница товарищества «Сосновый бор» в Шелеховском районе позвонила по телефону «01» и сообщила о пожаре в соседней даче.

Как сообщает пресс-служба гУ МЧС по Иркутской области, из-за позднего обнаружения возгорания и сообщения о нём на момент прибытия пожарных брусовой одноэтажный дачный дом полыхал по всей площади, начала обрушаться кровля. Со слов соседей внутри находились женщина и трое детей. Пожарные незамедлительно приступили к тушению.

На поиски людей в горящее строение отправилось звено газодымозащитной службы. Огонь локализовали в 2:54, открытое горение ликвидировали в 3:10. Дом полностью сгорел.

Первой нашли погибшую женщину 1983 года рождения. Затем нашли её троих детей: мальчиков 2006 и 2009 годов рождения и девочку 2010 года рождения.

На место выезжали заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области подполковник внутренней службы Виктор Пашков, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области. Работали группа дознавателей Отдела надзорной деятельности по Шелеховскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области и следственно-оперативная группа полиции.

Причина случившегося, возможное виновное лицо и сумма нанесённого огнём ущерба устанавливаются.

Со слов отца погибших детей (мужа женщины) вечером, уложив всех спать, он отправился ночевать на веранду. Посреди ночи он проснулся от шума и решил зайти в дом. Когда мужчина открыл дверь, оттуда вырвался открытый огонь. Пожар уже разгорелся. На месте происшествия с главой погибшего семейства работал психолог оперативной дежурной смены ЦУКС МЧС России по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru

Фото ГУ МЧС по Иркутской области