25.07.2012, 11:44

Родителям, чьи дети не получили места в детских садах, будут выплачивать компенсации

Родителям, чьи дети не получили места в детских садах, будут выплачивать компенсации

В Приангарье будет введена выплата компенсации на возмещение затрат родителям, чьи дети не получили места в детских садах. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Сергей Ерощенко отметил, что в Иркутской области разрабатывается законопроект, по которому будет определен размер выплат и порядок их получения. Кроме того, в документе будет прописана поддержка предпринимателей, организующих частные детские сады в муниципальных образованиях Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Приангарье на регистрационном учете состоят в возрасте от 2 до 3 лет – 20 730 ребятишек, от 3 до 7 лет – 28 132. В 2012 году в дошкольные учреждения будут зачислены 29 865 детей. Это 61% от общего количества, стоящих на регистрационном учете. Места обеспечены за счет высвобождения мест в связи с выпуском детей из старших групп (21 481 место), создания дополнительных мест в муниципальных учреждениях (2 952), в семейных дошкольных группах и группах присмотра и ухода, реконструкции зданий и помещений ранее переданных зданий детсадов(1 500), реконструкции действующих муниципальных учреждений (560). А также строительство новых детсадов – 520 мест, создания групп кратковременного пребывания – 1330, введение дополнительных мест в результате перепрофилирования групп.

В настоящее время в правительстве Иркутской области прорабатывается вопрос о включении в соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиями, действующими на территории Приангарья, дополнительного обязательства – строительства или реконструкции учреждений дошкольного образования.

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области:

«От отсутствия необходимого количества мест в детских садах страдает вся инфраструктура Иркутской области – если человек не отведет ребенка в садик, то он не пойдет на работу. Поэтому не только региональное правительство должно быть озабочено этой проблемой, но и сами собственники».

GazetaIrkutsk.ru