25.07.2012, 11:10

В Иркутске расклеивают провокационные листовки о ценах на ЖКХ

В Иркутске расклеивают провокационные листовки о ценах на ЖКХ

В предместье Рабочее жильцы многоквартирных домов получили провокационные листовки. В них говорилось, что тарифы на коммунальные услуги в их доме будут высокими, значительно выше, чем в других регионах.

Руслан Винарский, директор «Восточного управления жилищно-коммунальными системами»:

«Это неправда от первого до последнего слова. На территории Правобережного округа действуют расценки на коммунальные услуги, установленные Службой по тарифам Иркутской области. Например, указанный в листовке тариф на тепло не соответствует действительности. С 1 июля тепло в Иркутске стоит 894 рубля за Гигакалорию, и эта цифра в 2.5 раза ниже, чем указанная в листовке. Такого рода манипуляции недопустимы».

В листовке, разбросанной по домам Правобережного округа, указаны недостоверные данные. Например, реальный одноставочный тариф на электрическую энергию в Москве в два раза выше, чем «данные» таблицы. Иркутские тарифы продолжают оставаться одними из самых низких в России, сообщает пресс-служба городской администрации. Жители Правобережного округа могут получить консультацию по тарифам в приемной «Восточного управления жилищно-коммунальными системами» по телефону: 24-27-25, специалисты управляющей компании ответят на все интересующие вопросы.

GazetaIrkutsk.ru