25.07.2012, 8:23

Водитель, сбивший детей под Иркутском, задержан

Им оказалась 26-летняя девушка, жительница поселка Хомутово. Она не стала отрицать факт ДТП. Однако, по ее словам, в ту ночь лишь услышала хлопок и не поняла, что совершила наезд на пешеходов, поэтому продолжила движение.

Водитель, сбивший детей под Иркутском, задержан

В понедельник поздно ночью неизвестный водитель сбил трех подростков в селе Грановщина, которые шли по обочине в попутном направлении, и скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. Две девочки 12 лет и 14-летний мальчик получили  сотрясения головного мозга, ушибы и ссадины.

Спустя несколько часов полицейские отыскали автомобиль - «Тойота-Спринетер», установили личность водителя и задержали лихача. Им оказалась 26-летняя девушка, жительница поселка Хомутово. Она не стала отрицать факт ДТП. Однако, по ее словам, в ту ночь лишь услышала хлопок и  не поняла, что совершила наезд на пешеходов, поэтому продолжила движение.

В настоящий момент пострадавшие дети находятся дома, степень тяжести последствий происшествия установит судебно-медицинская экспертиза.

 - В соответствии со статьей 12.27.2 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» виновнице грозит лишение права управления транспортным средством на срок до полутора лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Между тем, сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних предстоит выяснить причины, по которым несовершеннолетние находились на улице в ночное время суток без присмотра родителей.

GazetaIrkutsk.ru