24.07.2012, 9:18

Звезда граффити Хендрик Бейкёрч приедет в Иркутск

Звезда граффити Хендрик Бейкёрч приедет в Иркутск

Знаменитый немецкий стрит-арт художник проведет в нашем городе бесплатную лекцию, на которой расскажет о своем творческом пути, о том, как зарождалось и развивалось уличное искусство граффити в Германии. Интереснейшая встреча состоится 25 июля в 19:00 в галерее Revoлюция.

Свой первый настенный рисунок Хендрик Бейкёрч, более известный под псевдонимом ECB, создал в 1989 году. С тех пор его черно-белые лица украшают стены и мосты в Канаде, США, Индии, Китае, России, европейских странах и многих других. Узнаваемый стиль талантливого райтера сделал его знаменитым.

- Каждый человек особенный, хотя он мало чем отличается от другого. Цвет может уловить эту особенность - несколько иной оттенок черного или белого делает персонажа личностью, - говорит о своем творчестве Хендрик*. – Мои портреты не нарушают настроение города, но становятся тихими обитателями улиц.

Бейкёрч  принадлежит к поколению тех художников, которые ищут новые подходы в творчестве. Он экспериментирует на открытых пространствах и создает работы, которые гармонично вписываются в интерьер улиц.

26 июля, в рамках гастролей, ECB на глазах у зрителей разрисует одну из городских стен. Какую именно, организаторы пока не уточняют. Однако обсуждается два варианта – заброшенная стена в Листвянке или электрощитовая плотины ГЭС в Иркутске.

Не пропустите интересные мероприятия в Иркутске – первая культурная АФИША города.

Дарья Кузнецова, GazetaIrkutsk.ru
* перевод с сайта ECB
При использовании материала ссылка на источник GazetaIrkutsk.ru обязательна!